omegaplan (omegaplan) wrote,
omegaplan
omegaplan

Пад-тай


Как-то во время одной из своих поездок в Таиланд, находясь в Чиангмае, я решил пойти на полдневные кулинарные курсы. И, признаться, остался очень доволен, потому что научился готовить несколько тайских блюд. Чиангмай, как выяснилось, является столицей тайской кухни. Некий аналог Чолла-до. Многие тайские блюда произошли именно отсюда. Город, признаться, очень хорошо на этом зарабатывает. Индустрия кулинарного туризма там развита, как ни в каком другом регионе. Это можно заменить по обилию кулинарных курсов на улицах. А маркетингу их владельцев надо поставить пять с плюсом. За вами приедут в гостиницу и отвезут обратно, предложат вам самое удобное время, и количество изучаемых блюд. Со мной на курсах были две датчанки, которым нужно было просто убить время до отправления вечернего поезда. Так вот хозяйка курсов в конце повезла их на железнодорожный вокзал, предварительно высадив меня у гостиницы. Две дамы остались очень довольны: и время провели с пользой, и на такси сэкономили. Если кто будет в Чиангмае, обязательно сходите, не пожалеете. И стоит это не дорого. Около 700 бат. Зато вы навсегда научитесь правильно готовить небольшой набор тайских блюд. При наличии ингредиентов, это проще пареной репы (а сейчас в эпоху так называемой глобализации с ними не проблема). Конечно, можно этому научиться и по кулинарным рецептам, коих сейчас уйма в интернете. Однако всегда существует масса нюансов, о существовании которых вы никогда не будете догадываться, пока не попробуете приготовить собственноручно. Внизу - видео, на котором запечатлен процесс приготовления самой аутентичной тайской жареной лапши Пад-тай. Наложил титры только вчера. Видео не редактированное и соответствует реальному времени приготовления.



Tags: Таиланд, Чиангмай, тайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment